Nell´ultima giornata del girone d´andata del campionato Nazionale di calcio a 5 di Serie B girone F, l’Apulia Food Canosa cade a sorpresa in terra abruzzese per 9-4 contro il Sagittario Pratola. I rossoblù dopo un brutto primo tempo terminato sul 6-2 per gli abruzzesi cercano di ribaltarla con il quinto di movimento ma ogni sforzo è vano. Il quintetto iniziale di Trallo è composto da Lopopolo, Bruno, Zafra, Elia e Marc Cano. Il tecnico Di Giustino risponde con Filò, D’Ambrosio, Nieto Moreno, Raguso e Goldoni. Pronti via e i rossoblù passano subito in vantaggio al primo affondo con Zafra che ribadisce in rete una corta respinta di Filò. La rete canosina suona come una sirena d´allarme per gli abruzzesi che si gettano alla ricerca del pareggio che, dopo il salvataggio sulla linea di Bruno e la traversa di Goldoni, trovano con Lancia per l´1-1. Un minuto dopo il Pratola mette la freccia e passa in vantaggio con bomber Raguso che finalizza un’ottima ripartenza bucando Lopopolo.

La partita è molto viva e vivace e pochi minuti dopo ci pensa Cano a ristabilire la parità prima che Raguso non porti il risultato sul 3-2 approfittando di un errore in disimpegno di Elia. Gli abruzzesi prendono campo e dopo la traversa del solito Goldoni lo stesso porta il risultato sul 4-2 beffando Lopopolo sul primo palo. I rossoblù sbandano e prima Nieto Moreno e poi di nuovo Lancia portano il risultato sul 6-2 risultato con il quale si chiude la prima frazione. La ripresa vede un maggior palleggio dell´Apulia Food con mister Trallo che si gioca la carta del quinto di movimento. Raguso dopo cinque minuti manda il pallone in buca d´angolo per il 7-2 mentre cinque minuti più tardi è Cano ad accorciare di nuovo le distanze. Lopopolo è caparbio nel trovare il 7-4 ma nel finale il Pratola dilaga prima con Raguso e poi con Di Gregorio che fissano il risultato sul definitivo 9-4. Complici anche i risultati provenienti dagli altri campi, l´Apulia Food Canosa chiude il girone d´andata quinto in classifica a pari punti con il Manfredonia e a due lunghezze dal Campobasso terzo in classifica vittorioso nel derby molisano contro il Cus Molise. Ultimo appuntamento di questo 2017 in casa contro il Giovinazzo in Coppa Italia sabato 23 dicembre con l´obiettivo di passare il turno.