Esordio nel Campionato di Prima Categoria pugliese per Virtus Andria e Canosa Calcio. Dopo tanta attesa, al via una competizione che quest’anno si prospetta di grande livello ed interesse.

Il Canosa Calcio, al San Sabino, davanti ad un folto pubblico, parte bene con la prima vittoria stagionale contro lo Stornarella Calcio. Eppure, nel primo tempo, i foggiani partono meglio: al 15′ Pugliese porta in vantaggio i suoi su calcio di rigore guadagnato dallo stesso numero 9 dopo essere stato atterrato in area. Il Canosa non ci sta e reagisce. Al 35′ Caputo, dopo un ottimo spunto, subisce fallo al limite dell’area avversaria. Alla battuta si presenta Ferorelli che non sbaglia: ed è 1-1 prima dell’intervallo. Nella ripresa i rossoblù si lanciano in avanti alla ricerca del vantaggio e dei tre punti. Diversi i tentativi dei canosini, ma nessuno trova la rete vincente. All’improvviso, al 40′, l’arbitro vede un fallo di mano in area foggiana e assegna un calcio di rigore per il Canosa. Dagli undici metri si presenta Ferorelli che, ancora una volta, non sbaglia. E’ 2-1 nel finale.

La Virtus Andria conquista un buon punto a Bitritto contro il Soccer Modugno. Succede tutto nel secondo tempo. Al 51′ De Cristoforo porta in vantaggio i baresi dopo un ottimo suggerimento da centrocampo e buca Simone con un destro preciso. La Virtus salva più volte la propria porta e nel momento migliore dei padroni di casa, al 75′, trova il pareggio con Quacquarelli che sfrutta un assist di Civita e mette la palla alle spalle di Sciannimanico. Risultato finale 1-1.

Nel prossimo turno il Canosa Calcio farà visita al Calcio Palo, mentre la Virtus Andria affronterà in casa la corazzata Sly United.

Le immagini del Canosa Calcio sono a cura de “La Terra del Sole”.