E’ una Playled Canosa versione rullo compressore, implacabile, a tratti spietata: dopo una prima frazione di gioco terminata sullo 0-0, nella ripresa i ragazzi di mister Domenico Lodispoto riescono ad avere la meglio del Castellana C5 dando vita ad un vero e proprio spettacolo all’insegna del bel gioco, della solidità e della convinzione per la settima vittoria consecutiva. Il mini black-out di Potenza, negli ultimi minuti di gioco, è servito di lezione ed infatti, in seguito all’espulsione di Heredia e alle due reti degli ospiti bravi nel riportarsi sotto nel risultato sul 3-2, i rossoblù reagiscono dilagando nel finale. Autentico mattatore di giornata Nicola D’Elisa autore di tre reti e due assist: sontuoso l’onnipresente Marcelinho, in forte ascesa le prestazioni di Paiva.

Il quintetto iniziale scelto da mister Lodispoto, orfano di Castrogiovanni e Iodice, è composto da Vallarelli, Marcelinho, Josè David, Paiva ed Heredia. Risponde mister Basile con Divagno, Lacarbonara, Detomaso, Lacatena e Salamida. Il Castellana, quarta forza del campionato cadetto, dimostra fin da subito le sue caratteristiche difensive chiudendosi a dovere e ripartendo in contropiede. I padroni di casa faticano a scardinare la retroguardia ospite e nonostante l’ampio controllo della sfera rischiano di ritrovarsi sotto nel risultato se non fosse per Marcelinho che in più di una circostanza risulta provvidenziale con le sue letture tattiche. Josè David, Heredia e lo stesso Marcelinho ci provano ma la rete non sembra arrivare, neanche quando a 50” dal termine dei primi venti minuti di gioco Divagno si rende protagonista di una grande parata abbassando la saracinesca sul tiro a rete di Paiva. L’incontro, ostico, tirato e dalle indubbie difficoltà cambia però canovaccio tecnico nella ripresa perchè dopo appena trenta secondi la Playled Canosa trova il vantaggio con un’autorete su angolo di Josè David per l’1-0. Gli ofantini, sull’onda emotiva della rete realizzata, continuano a macinare gioco e due minuti più tardi raddoppiano: numero di Josè David che da banda sinistra è bravo nell’imbeccare D’Elisa che appostato sul secondo palo realizza il 2-0 prima che Paiva, con un’azione fotocopia su assist questa volta di Marcelinho realizzi il 3-0. Il match sembra essere indirizzato ormai sui giusti binari ma l’espulsione di Heredia rimette tutto in gioco: gli ospiti nell’arco di un minuto prima accorciano le distanze con Loconte e poi trovano addirittura il 3-2 grazie al sigillo di Mastrangelo. A scacciare la paura ci pensa però D’Elisa che con un pallonetto, intorno a metà frazione, insacca il 4-2; non contento, è sempre il numero 27 a servire a Marcelinho con un ottimo passaggio in corsa la rete del 5-2. I canosini divertono ed incantono, il Castellana sembra ormai alle corde ed è Paiva a siglare il 6-2 grazie ad un sinistro preciso ed angolato. La rete del 6-3 di Carrieri serve solo ad alleggerire il passivo perchè nel finale D’Elisa, con la sua personale tripletta, Termine e Lupoli fissano lo score sul definitivo 9-3. Una vittoria di carattere all’insegna della pazienza che permette al sodalizio del presidente Lamonaca di conservare il primato in classifica a quota 21 punti, seguita alle spalle da un’Itria che sconfiggendo fra le mura amiche il Torremaggiore per 7-3, si mantiene a meno tre dai canosini candidandosi prepotentemente nella corsa verso la promozione in A2. I risultati della 7a giornata vedono la vittoria del Futsal Bitonto per 5-1 sul Mirto, la prima affermazione stagionale del Potenza che espunga Venafro 2-4 e il k.o. interno del Campobasso per 1-8 al cospetto del Sammichele: chiude il quadro Palo del Colle- Diaz Bisceglie 2-2. Prossimo impegno per capitan Termine e soci sabato prossimo fra le mura amiche del Sammichele, l’occasione giusta per continuare a vincere e perchè no, a convincere.