Seconda vittoria consecutiva fra Coppa Italia e campionato per la Playled Canosa che nella 17a giornata di regular season si impone sul Mirto C5 per 3-1. Dopo un primo tempo terminato sullo 0-1, nella ripresa i rossoblù sbrigano la pratica grazie alla doppietta di Josè David e alla rete di Marcelinho. Gara senza troppe emozioni al Palasport “M.Lagrasta” con una compagine, quella calabra, che una volta in vantaggio si oppone come può difendendosi ad oltranza e sventando ogni tentativo soprattutto nei primi venti minuti che vedono a tratti la catalessi regnare sovrana.

Il quintetto iniziale scelto da mister Lodispoto è composto da Saulle, Josè David, Castrogiovanni, Iodice e D’Elisa. Rispondono gli ospiti con Zamirton, Milito, Russo, Deluca e Cosentino. Ad approcciare meglio alla gara sono decisamente gli ospiti che dopo il palo colpito da Milito, provano a trovare la via della rete anche con Cosentino ma un attento Saulle nella circostanza è bravo ad opporsi in angolo. I canosini non incidono più di tanto e l’unica conclusione nello specchio della porta dei primi dieci minuti sarà infatti quella di Isaias, di poco fuori. Superata metà frazione ecco a sorpresa il vantaggio ospite firmato Milito che con un tiro da fuori area buca Saulle per lo 0-1. Il castello difensivo cosentino regge per tutto l’arco del primo tempo, non però nella ripresa poichè i ragazzi di mister Lodispoto rimettono subito le cose in chiaro prima sfiorando il pareggio con Termine e poi con il sinistro in diagonale da fuori di Josè David che riporta il risultato in parità sull’1-1. Il piede del dieci spagnolo appare abbastanza caldo e dopo un minuto è lo stesso, con una bordata a mezza altezza dal limite dell’area, a portare i suoi in vantaggio per il 2-1.

Le due prodezze balistiche di Josè David svegliano i padroni di casa che nonostante una fase difensiva asfissiante da parte dei calabresi, gestiscono senza correre troppi pericoli. A chiudere la contesa a due minuti dal termine dell’incontro ci pensa Marcelinho che sfrutta al meglio uno strappo di D’Elisa da banda destra e appostato sul secondo palo non può far altro che insaccare per il 3-1 finale. I risultati di giornata vedono la capolista Itria confermarsi in testa a quota 39 grazie alla vittoria per 6-1 sul Senise ed il Torremaggiore, appaiato a quota 37 in condominio con la Playled Canosa, espugnare Campobasso per 2-4. Prossimo incontro sabato 19 febbraio proprio fra le mura amiche dei foggiani in una gara che, giunti a questo punto della stagione, potrebbe rivelarsi di cruciale importanza in ottica play-off.