Fondamentale vittoria in ottica salvezza per il Canosa Calcio del presidente Giuseppe Tedeschi che nel recupero valido per la 20a giornata del campionato di Eccellenza si impone per 2-1 sull’Orta Nova iscrivendosi ufficialmente nella corsa verso la salvezza diretta. A distanza di un mese e mezzo dall’ultima affermazione, quella esterna di Manfredonia per 0-1, i rossoblù tornano a fare bottino pieno grazie ad una prestazione caparbia e alla doppietta di Konè, vera e propria spina nel fianco della difesa ospite.

Zinfollino, orfano dello squalificato Lorusso, opta per il consueto 3-4-3: Taborda fra i pali, retroguardia difensiva composta Consonni, Asselti e Sanè, mediana con Massari, Partipilo, Bruno, Loseto e tridente d’attacco composto da Loseto, Siclari e Konè. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa a sprintare meglio dai nastri di partenza sono i padroni di casa che al 52′ si portano in vantaggio grazie al centro di Konè per l’1-0. Gli ofantini ci credono e sulle ali dell’entusiasmo raddoppiano poco dopo ancora con Konè che direttamente dagli undici metri insacca per il 2-0.

L’Orta Nova, reduce dalla sconfitta interna contro il Manfredonia, non ci sta e al 65′ accorcia le distanze grazie al penalty prontamente trasformato da Bentos per il 2-1. Nel finale, a nulla serve il forcing degli ospiti costretti così alla tredicesima sconfitta stagionale. Meglio di così non si poteva: il Canosa torna a vincere davanti al pubblico del “San Sabino” e scavalcando il San Marco in terz’ultima posizione a quota 22 punti, lancia un chiaro segnale alle dirette pretendenti nella lotta per non retrocedere. Prossimo incontro, il terz’ultimo stagionale, domenica in casa contro il fanalino di coda Vigor Trani.