Home Sport Eccellenza, guizzo salvezza per il Canosa: doppio Konè stende l’Orta Nova 2-1

Eccellenza, guizzo salvezza per il Canosa: doppio Konè stende l’Orta Nova 2-1

Gli ofantini non mollano la presa e si rilanciano nella lotta per non retrocedere

Fondamentale vittoria in ottica salvezza per il Canosa Calcio del presidente Giuseppe Tedeschi che nel recupero valido per la 20a giornata del campionato di Eccellenza si impone per 2-1 sull’Orta Nova iscrivendosi ufficialmente nella corsa verso la salvezza diretta. A distanza di un mese e mezzo dall’ultima affermazione, quella esterna di Manfredonia per 0-1, i rossoblù tornano a fare bottino pieno grazie ad una prestazione caparbia e alla doppietta di Konè, vera e propria spina nel fianco della difesa ospite.

Zinfollino, orfano dello squalificato Lorusso, opta per il consueto 3-4-3: Taborda fra i pali, retroguardia difensiva composta Consonni, Asselti e Sanè, mediana con Massari, Partipilo, Bruno, Loseto e tridente d’attacco composto da Loseto, Siclari e Konè. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa a sprintare meglio dai nastri di partenza sono i padroni di casa che al 52′ si portano in vantaggio grazie al centro di Konè per l’1-0. Gli ofantini ci credono e sulle ali dell’entusiasmo raddoppiano poco dopo ancora con Konè che direttamente dagli undici metri insacca per il 2-0.

L’Orta Nova, reduce dalla sconfitta interna contro il Manfredonia, non ci sta e al 65′ accorcia le distanze grazie al penalty prontamente trasformato da Bentos per il 2-1. Nel finale, a nulla serve il forcing degli ospiti costretti così alla tredicesima sconfitta stagionale. Meglio di così non si poteva: il Canosa torna a vincere davanti al pubblico del “San Sabino” e scavalcando il San Marco in terz’ultima posizione a quota 22 punti, lancia un chiaro segnale alle dirette pretendenti nella lotta per non retrocedere. Prossimo incontro, il terz’ultimo stagionale, domenica in casa contro il fanalino di coda Vigor Trani.