Un pareggio che, a dirla tutta, sa di vittoria. Inizia con un 2-2 in casa del forte Benevento, fra le pretendenti alla promozione in Serie A, l’avventura della Playled Canosa del patron Lamonaca nel primo storico campionato di Serie A2. Nonostante il battesimo di fuoco, i rossoblù del tecnico Tavone, in panchina al posto dello squalificato Lodispoto, sfoderano un’ottima prestazione facendo del cinismo la loro arma migliore e con, fra gli altri, un impeccabile Lupinella che sbarra la strada in più di una circostanza ai padroni di casa. Ben quadrati in campo gli ospiti che difendono e quando possono ripartono in contropiede a differenza dei locali che vuoi per la poca cattiveria sotto porta, vuoi per un Lupinella versione deluxe, non riescono a portare a casa i primi tre punti stagionali.

Il vantaggio della Playled Canosa arriva dopo cinque giri di lancette grazie ad una ingenuità dell’estremo campano Mambella che arrivato all’altezza della lunetta del centrocampo, regala palla a Senna che da casa sua timbra lo 0-1. A nulla serve la buona mole di gioco creata dai beneventani: al riposo è vantaggio Canosa.

Nella ripresa, la musica cambia fin da subito: il Benevento aumenta i giri del motore trovando il meritato pareggio con Milucci che ricevuta palla da Renella, è abile con il piattone destro ad insaccare nell’angolino basso alla sinistra di Lupinella per l’1-1. I campani fiutano il sorpasso e cinque minuti dopo trovano il 2-1 grazie alla marcatura di Palmegiani che conclude come meglio non poteva una rapida ripartenza bucando l’estremo difensore rossoblù. Il vantaggio però non dura neanche due minuti: Battistoni semina il panico e dopo essersi fatto beffa di due avversari, serve ad Ique, ben appostato sul secondo palo, la sfera del 2-2 per il pareggio ospite. Nel finale, il Benevento prova gli ultimi assalti alla porta ofantina ma l’organizzazione difensiva degli uomini di Tavone regge regalandosi così il primo punto stagionale. Una buona prestazione al cospetto di un avversario con ben altre ambizioni: inizia nel migliore dei modi il campionato della Playled Canosa che sabato prossimo 1 ottobre, debutterà ufficialmente davanti al proprio pubblico ospitando il Bovalino: la giusta occasione per regalare alla città la prima vittoria stagionale.