Vince e convince il Canosa Calcio del tecnico Gino Zinfollino che nella 3a giornata del campionato di Eccellenza centra la prima vittoria stagionale davanti al pubblico del “San Sabino” imponendosi per 2-1 sul quotato San Severo. Ottima la prestazione dei padroni di casa in grado di rendersi più volte pericolosi e di meritare i tre punti al cospetto di una compagine, quella di mister Rufini, abile nel gioco di rimessa. Degne di nota le prestazioni degli esterni di centrocampo Allan e Loseto, veri e propri motori del gioco.

Zinfollino opta per il collaudato 3-4-3 lanciando dal 1′ sia Caputo, determinante ai fini del risultato, sia capitan Lorusso al rientro dalla squalifica. Risponde Rufini con un 3-5-2 in cui figura fra gli altri l’ex Siclari in tandem d’attacco con Trotta. Parte meglio il Canosa che al 2′ si rende subito pericoloso con la punizione di Partipilo che però termina alta sulla traversa. All’8′ è il turno invece di Allan che ricevuta palla da un onnipresente Caputo, da posizione defilata, si perde sul più bello vanificando una buona occasione. I sanseveresi faticano e al 24′ ecco arrivare la svolta: spizzata di testa di Loseto per Caputo che si avventa sulla sfera conquistando un calcio di rigore per fallo dell’estremo ospite Carella. Dal dischetto è lo stesso numero nove a presentarsi che, seppur con qualche brivido, realizza l’1-0. Gli ofantini sono in palla e sull’onda dell’entusiasmo cercano il raddoppio con Allan, palla alta sulla traversa. Il calcio è strano, si sa ed infatti il San Severo al primo vero e proprio affondo trova il pareggio: conclusione a rete di Trotta, respinta di Fall Amadou e tap-in vincente di Morra che di testa manda le squadre al riposo sull’1-1.

Nella ripresa, il copione non cambia e dopo appena tre giri di lancette Caputo, ben servito da Allan calcia debolmente. Primi segnali di risveglio anche per Camara che al 61′ si mette in proprio e di destro impegna severamente Carella sulla cui respinta Caputo vede murare il suo tentativo a rete. Gli ospiti tornano invece a farsi vivi al 66′ con il colpo di testa sugli sviluppi di angolo di Iannicello che indisturbato mette sul fondo. I padroni di casa sembrano averne di più e un minuto dopo ancora Camara spalle alla porta serve Caputo che ci prova trovando la deviazione in corner. Il Canosa spinge nuovamente sull’acceleratore e al 78′ trova il vantaggio: cross dalla sinistra di Loseto e sfera che finisce sui piedi di Allan che di destro al volo insacca per il 2-1 che fa esplodere di gioia il “San Sabino”. Nel finale, il subentrato Mandile, a tempo scaduto cerca la gloria personale ma Carella evita il tris. Al triplice fischio è festa Canosa.

Primi tre punti stagionali per gli uomini di Zinfollino che portano a casa l’intera posta in palio al termine di un’ottima prestazione collettiva in attesa di trovare conferme domenica prossima in casa del Corato. Secondo stop stagionale invece per il San Severo che nel prossimo turno sarà di scena fra le mura amiche contro l’Unione Calcio Bisceglie.