E’ un Canosa A5 arrembante quello che nella 5a giornata del campionato nazionale di Serie A2 di calcio a 5 batte il forte Comar Futsal Reggio Calabria per 7-5 ritrovando la retta via smarrita. Grande prova di forza e di carattere da parte degli uomini di Lodispoto che ad una più che prolifica fase offensiva alternano qualche amnesia difensiva soffrendo forse più del previsto in relazione alla mole di gioco creata nonostante le poche rotazioni a disposizione visto l’infortunio di Battistoni nei primi minuti di gioco ed un Djelveh a mezzo servizio.

Il quintetto iniziale scelto dal tecnico salinaro è composto da Lupinella, Battistoni, Iodice, Senna e D’Elisa. Rispondono gli ospiti con Martino, Dentini, Francini, Cilione e Caio Junior. A salire in cattedra sono subito i calabresi che si portano in vantaggio con il destro da fuori area di Caio che buca Lupinella per lo 0-1. La partita si rivela più che vibrante fino al pareggio dei rossoblù poco prima di metà frazione con Termine che dal dischetto non sbaglia per l’1-1. Non passano neanche venti secondi ed è vantaggio Canosa: tentativo a rete di di Djelveh, parata di Martino e tap-in di Ique che sotto porta non sbaglia per il 2-1. Il Reggio Calabria non molla la presa e un minuto più tardi si rimette in carreggiata con il centro di Adornato che castiga un imperfetto Lupinella per il 2-2. Alla vigilia dell’incontro si preannunciava un vero e proprio big match ed infatti, D’Elisa, al volo sugli sviluppi di angolo, realizza il 3-2 prima che ancora Caio, dopo un batti e ribatti, non infili l’estremo di casa nuovamente da fuori area per il 3-3.

Nella ripresa, è Iodice ad aprire le danze castigando Martino su punizione mentre è in seguito Djelveh a sfruttare la suolata di D’Elisa con un delizioso tiro a mezza altezza per il 5-3. L’espulsione di Cilione e la conseguente superiorità numerica sembrerebbe mettere in discesa la contesa per i rossoblù ma gli ospiti in contropiede e per certi versi a sorpresa riaprono la contesa con la marcatura di Francini che su assist di Caio Junior gonfia la rete per il 5-4. I padroni di casa da qui in poi soffrono per alcuni minuti fino a quando una nuova espulsione, quella di Dentini, non consegni agli ofantini una nuova superiorità numerica, questa volta sfruttata, grazie a Castrogiovanni che su suggerimento di Ique a porta vuota deposita in rete la sfera del 6-4. Match finito? Altro che no, a un minuto dal termine il Reggio Calabria accorcia sul 6-5 sfruttando il quinto di movimento con Torino ma è Iodice, a 40” dal termine, a porta spalancata, a fissare il risultato sul definitivo 7-5. Una vittoria importantissima per il Canosa A5 che riprende il filo del discorso dopo la sconfitta di Manfredonia attestandosi, per il momento, in zona play-off. Sabato prossimo sarà tempo di trasferta, in casa dell’Atletico Canicattì, per continuare a coltivare le proprie ambizioni nei piani alti della classifica.