Inizia con un pareggio l’avventura di Massimiliano Olivieri sulla panchina del Canosa Calcio. L’ex Corato, all’esordio con gli ofantini, non va oltre lo 0-0 complice le numerose occasioni create e non concretizzare al cospetto di un San Marco reduce da quattro sconfitte consecutive che torna muovere la propria classifica.

Olivieri non snatura i dettami tattici dell’ex Zinfollino confermando sia il 3-4-3, sia lo stesso undici titolare con Perez, Mandile e Camara a comporre il tridente d’attacco. Solito e collaudato 4-4-2 invece per i garganici del tecnico Iannacone: Albano e Grifa gli esterni di centrocampo, Salerno e Caruso il tandem offensivo. Parte subito forte il Canosa che al 2′ sfiora il vantaggio con il tentativo a rete di Perez che di collo pieno, da buona posizione, calcia alto sopra la traversa. Il canovaccio della gara è fin da subito chiaro ed infatti al 16′ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con la conclusione di prima intenzione di Allan che ben servito da Perez non impensierisce più di tanto Silvestri. Al 20′ è invece il turno di Loseto che da posizione defilata non inquadra lo specchio della porta. Il pressing rossoblù però cresce minuto dopo minuto: al 32′ Perez lancia l’amo con un filtrante per Camara il quale però non abbocca poiché involatosi a tu per tu con l’estremo ospite, si divora una palla-gol incredibile non angolando la sfera e calciando debolmente.

Terminata la prima frazione, nella ripresa dopo i primi venti minuti scialbi, al 68′ è la spizzata di Caputo ad innescare lo scatto di Camara che arrivato sul fondo è bravo a pescare la corrente Loseto il cui sinistro però viene salvato sulla linea da un provvidenziale Menicozzo. Al 75′ è Mandile a suonare la carica ma il suo tentativo dal limite viene deviato in angolo prima che all’80’ Grifa alla prima occasione di giornata non sfiori un vantaggio clamoroso con il suo diagonale che accarezza il palo per poi spegnersi sul fondo. Olivieri le prova tutte ma il poco cinismo sotto porta risulta deleterio vedi Camara all’84’ che su traversone di Loseto, da due passi di testa si vede sbarrare la strada da Silvestri vanificando l’ennesima occasione: al triplice fischio è 0-0.

Neanche un attimo di respiro per il Canosa che giovedì tornerà in campo nel III turno di Coppa Italia fra le mura amiche della capolista Manfredonia prima di ributtarsi in regular season facendo visita all’Unione Calcio Bisceglie. I foggiani invece riceveranno domenica prossima il Bisceglie, seconda forza del campionato per cercare di stupire e perché no, dare continuità ai risultati.