Termina con 24 punti in classifica il girone d’andata del Canosa A5 che nella 15a giornata di regular season di Serie A2 riesce ad avere la meglio fra le mura amiche del Piazza Armerina per 7-3. Sfiorato l’accesso alla Coppa Italia Nazionale con la sesta posizione, l’ultima disponibile, che sfuma negli ultimi minuti causa pareggio del Manfredonia che, in qualità di miglior sesta dei tre gironi di A2, seppur a pari punti con i rossoblù, la spunta in virtù dello scontro diretto vinto.

Lodispoto schiera Lupinella, Ique, Battistoni, Senna e Subrizio. Rispondono gli ospiti con Castronovo, Caro Barroso, Noto, Di Maria e Abate. Per il vantaggio dei padroni di casa non c’è bisogno di attendere neanche un minuto poichè è Senna dopo quindici secondi con un tap-in sul secondo palo a realizzare l’1-0. I siciliani, almeno in avvio, sembrano avere un approccio non dei migliori ed infatti dopo altri sei giri di lancette è sempre Senna con un tentativo che beffa l’estremo ospite sul proprio palo, a raddoppiare per il 2-0. Il Canosa A5 si addormenta un po’ troppo e complice i troppi falli commessi, subisce il 2-1 di Caio Barroso direttamente su tiro libero. Neanche il tempo di rimettere la sfera a centrocampo ed i siciliani pareggiano clamorosamente i conti nuovamente con Caio Barroso che su verticale di Abate porta lo score sul 2-2. E’ necessario un bolide dalla distanza di Battistoni poco prima del riposo per il nuovo vantaggio mentre in chiusura di tempo è il subentrato Diviccaro a sbarrare la strada al solito Caio Barroso sempre su tiro libero.

L’avvio di ripresa gela i padroni di casa perchè ancora lui, sempre lui, sì Caio Barrroso questa volta dal dischetto a decretare il 3-3. A metà seconda frazione ci pensa però Ique di tacco a portare il risultato sul 4-3 prima che lo stesso, a seguito di un doppio tentativo non realizzi la personale doppietta per il 5-3. A chiudere l’incontro sono invece D’Elisa con un delizioso scavetto e nuovamente Ique che appoggia la sfera in rete concludendo al meglio un’azione corale sull’asse Iodice-Djelveh. Archiviato il girone d’andata, per il collettivo del tecnico Lodispoto mercoledì sarà nuovamente tempo di campionato con la prima del girone d’andata nonchè ultima gara del 2022 in casa contro il Benevento con lo scopo di chiudere al meglio questa prima parte di regular season.