Home Sport Il 2023 del Canosa A5 inizia con una vittoria all’ultimo respiro: 4-5...

Il 2023 del Canosa A5 inizia con una vittoria all’ultimo respiro: 4-5 al Bovalino in terra calabra

Pazzia allo stato puro per gli ofantini che portano a casa tre punti d'oro grazie alla tripletta di Battistoni e alle reti di Djelveh e Castrogiovanni

Emozioni forti in terra calabra per il Canosa A5 che al cospetto dell’ultima in classifica e con rotazioni nuovamente ridotte all’osso viste le assenze di D’Elisa, Iodice ed Ique, espugna il difficile campo del Bovalino per 4-5 al termine di un incontro ricco di capovolgimenti di fronte e tensione. Gli ofantini, dopo un avvio non dei migliori, reagiscono e sono molteplici le occasioni create e non sfruttate fra tiri liberi sbagliati e superiorità numeriche gettate al vento. In realtà, più di ogni altra cosa, è stato l’ultimo passaggio in fase offensiva la causa del risultato perennemente in bilico. A regalare tre punti d’oro e la conferma della quarta posizione in classifica sono la tripletta di un Battistoni in versione deluxe oltre che le reti di Castrogiovanni e Djelveh.

Dopo quattro minuti dall’inizio dell’incontro a colpire sono gli ospiti che al primo vero e proprio affondo, in contropiede, si portano in vantaggio con Djelveh che appostato sul secondo palo sfrutta l’assist di Castrogiovanni per lo 0-1. I rossoblù hanno più volte l’occasione di raddoppiare vedi il tiro libero sbagliato da Battistoni o le innumerevoli occasioni non concretizzate sotto porta o per meriti altrui, o per demeriti degli uomini di Lodispoto. Così, la dura legge del calcio si materializza in terra calabra a cinque dal termine della prima frazione quando il pivot di casa Bououai sfrutta una conclusione di un compagno deviando di tacco per l’1-1.

Terminati i primi venti minuti in equilibrio, nella ripresa l’incontro regala sussulti e patos a non finire con un Canosa che anche questa volta, al primo tentativo, si riporta in vantaggio, con la marcatura di Castrogiovanni che vale l’1-2. Il Bovalino non ci sta e nel giro di pochi minuti prima pareggia con il destro di Redivo che vale il 2-2 per poi prendere in mano il comando delle operazioni con il 3-2 firmato Demito che manda in visibilio il pubblico di casa. Il primo ed unico svantaggio di giornata non scoraggia gli uomini di Lodispoto perchè a salire in cattedra e a condurre per mano la squadra ci pensa Battistoni che ricevuta palla da Castrogiovanni mette a sedere un avversario insaccando sotto la traversa per il 3-3 che riapre i giochi. Tre minuti più tardi ancora Battistoni, con una rete fotocopia alla prima, mette a referto la sua doppietta personale per il 3-4 canosino. Sponda calabrese, nessuno dei padroni di casa intende arrendersi ed il 4-4 non tarda ad arrivare con la bordata sotto la traversa di Pagnussat. Il Canosa A5 però sembra avere vite infinite come i gatti e la conferma è il 4-5 di Battistoni, sì ancora l’argentino che sfrutta al meglio l’intesa sull’asse Castrogiovanni- Senna per il nuovo vantaggio a quattro minuti dal termine della contesa.

Nel finale, il Bovalino prova l’arrembaggio alla porta di Lupinella ma la difesa rossoblù resiste e al triplice fischio è apoteosi per il sodalizio del presidente Lamonaca. Il Canosa A5 inanella la quarta vittoria consecutiva, si conferma in quarta posizione con 30 punti a meno due dall’Itria terzo e continua la propria marcia. Un ruolino di marcia di tutto rispetto per capitan D’Elisa & C che confermano nuovamente le proprie ambizioni e possono guardare ora più che mai al futuro con estrema fiducia. I risultati della 14a giornata in ottica play-off  vedono l’Itria imporsi per 3-2 sul Regalbuto, il Manfredonia essere sconfitto in casa del Piazza Armerina per 5-4 ed il Giovinazzo cedere il passo alla capolista Sala Consilina per 2-5. Tre adesso i punti di vantaggio sulla quarta posizione: sabato prossimo sarà la volta del turno di riposo con numerosi scontri d’alta classifica a tenere banco. Gli ofantini torneranno quindi in campo il 21 gennaio in casa contro il Manfredonia per alimentare sogni e speranze: di certo, di questo passo, nulla è impossibile.