Primo k.o stagionale per il Canusium Calcio di mister Mimmo Lomonte che nell’andata degli ottavi di finale di Coppa Puglia cede il passo ai padroni di casa dell’Audace Barletta per 3-2. La capolista del campionato di Seconda Categoria fa la voce grossa e mette così in cassaforte un risultato importante in vista del ritorno. Discorso inverso invece per gli ofantini che dopo esser andati sotto nel risultato, recuperano le due reti di svantaggio grazie alla reti di D’Ambrosio e Addario per poi capitolare definitivamente nel finale.

Il tecnico Lomonte cambia alcuni elementi del suo consueto 3-5-2. Novità in difesa con Lamonaca ed Ujka, ma anche a centrocampo: dentro infatti dal 1′ Precious, Amorese e Di Stefano con Di Molfetta spostato in avanti. Neanche il tempo di sedersi e l’Audace parte subito con il piede sull’acceleratore grazie alla rete su punizione al 2′ di Laboragine che insacca la sfera sotto l’incrocio per l’1-0. Al 29′ ecco invece arrivare il raddoppio firmato Travisani che trafigge per la seconda volta Frisario per il 2-0.

Nella ripresa, è il subentrato D’Ambrosio a suonare la carica accorciando le distanze in mischia prima che Addario dal limite dell’area al 58′ non metta a referto la sua prima rete stagionale per il 2-2. Al 78′ però l’Audace si riporta davanti, questa volta con Riondino, che sugli sviluppi di calcio d’angolo fissa il risultato sul definitivo 3-2. Una sconfitta sì, che però lascia più che aperto il passaggio del turno in vista della gara di ritorno in programma il 25 gennaio alle ore 15:00 presso lo Stadio “San Sabino”.