Era il 1982 e Raffaella Carrà, nell’anno della vittoria dell’Italia al Mondiale in Spagna, usciva con la celebre “Ballo, ballo”. Ecco, il “ballo, ballo da capogiro”, questa volta, è da addebitare alla Canusium Calcio di mister Lomonte che nel ritorno degli ottavi di Coppa Puglia contro l’Audace Barletta, rimonta il 3-2 dell’andata imponendosi per 2-1 al termine di una gara giocata più che bene nonostante alcune defezioni. Le due reti segnate in terra barlettana, risultano così decisive ai fini del passaggio ai quarti di finale in programma mercoledì 1 febbraio. I rossoblù adesso non si pongono più limiti: a regalare il pass a capitan Asselti & C le reti di Precious in apertura e di Quacquarelli in chiusura di prima frazione. Menzione speciale per Amoruso, autore di un rigore parato nei minuti finali dell’incontro e per Ujka che dopo la rete messa a segno domenica scorsa, si rende protagonista di un’altra ottima prestazione nel reparto arretrato.

Il tecnico Lomonte sceglie ancora il 3-5-2 optando per qualche cambio rispetto alla scorsa uscita stagionale. L’avvio è elettrizzante: al 3′ è infatti Precious a portare subito in vantaggio i padroni di casa concretizzando al meglio una ripartenza per l’1-0. Altri tre giri di lancette e al 6′ è Alicino a sfiorare il raddoppio: sfera sul palo e brivido per la retroguardia avversaria. Gli ofantini, complice il risultato dell’andata, sanno che ogni errore potrebbe costare caro; di qui un incontro disputato in maniera accorta e scrupolosa. Al 45′, in chiusura di frazione, ecco l’episodio: atterramento in area di Alicino e calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Quacquarelli che mette a segno il 2-0 che manda le squadre al riposo. Nella ripresa, le emozioni si concentrano tutte negli ultimi dieci minuti tant’è che l’Audace Barletta all’84’ accorcia le distanze con Dinoia rimettendosi in carreggiata. All’87’ i barlettani potrebbero pareggiarla ma il calcio di rigore di Laboragine viene neutralizzato dall’uomo della Provvidenza, dall’estremo di casa Amoruso che alza la saracinesca mettendo il risultato in cassaforte.

Gioia infinita per la Canusium Calcio che continua il proprio cammino in Coppa Puglia. Domenica si ritorna subito in campo in casa del Sammarco per cercare di continuità ai risultati e tenere a debita distanza la vice-capolista Troia.