Home Sport Brutta sconfitta per la Canusium Calcio: l’Apricena vince 2-1 e riapre la...

Brutta sconfitta per la Canusium Calcio: l’Apricena vince 2-1 e riapre la corsa per la promozione diretta

Non basta agli uomini di mister Lomonte la rete di D'Ambrosio in chiusura di frazione

Sarebbe dovuta essere la partita della svolta definitiva in ottica promozione, è stata invece quella che ha riportato tutti sul pianeta Terra. La Canusium Calcio, nella terz’ultima giornata di campionato, cade ad Apricena fra le mura amiche della terza in classifica e riduce ad un solo punto il distacco sulla seconda posizione occupata dal Troia, vittoriosa 2-0 sullo Stornarella. I foggiani spingono, creano occasioni ed alla lunga riescono a prevalere sui rossoblù autori di certo non di una buona prestazione. A due giornate dal termine della regular season di Prima Categoria, gli ofantini conducono in testa con 49 punti, seguiti quindi dal Troia a 48 e dallo stesso Apricena a 46.

La partita: mister Lomonte deve fare nuovamente a meno di Amoruso e Quacquarelli. Nel consueto 3-5-2 spazio dal 1′ ad Alicino in attacco accanto a D’Ambrosio. Nella prima frazione, il dominio territoriale è tutto a favore dei padroni di casa che dettano gioco alla ricerca del vantaggio che arriva al 29′ con Ruggiero che dal limite riesce a farsi beffa degli avversari per l’1-0. I rossoblù faticano e Frisario è chiamato a fare gli straordinari in più di una circostanza: una piccola reazione c’è e la rete non tarda ad arrivare con D’Ambrosio che è lesto nel deviare la conclusione di Di Molfetta per l’1-1 che manda le squadre a bere un thè caldo.

Nella ripresa, il copione non cambia. L’Apricena preme sull’acceleratore e al 65′ si porta nuovamente in vantaggio con il penalty trasformato da Barisciani per il 2-1 che permarrà fino al triplice fischio del direttore di gara. Terza sconfitta stagionale in campionato per gli uomini di mister Lomonte che si giocheranno la promozione diretta contro Molfetta prima e Bisceglie poi. Prima di ciò però, mercoledì sarà tempo di finale di ritorno di Coppa Puglia contro il Galatina, vittorioso all’andata per 1-3.