Home Sport Coppa Puglia, Valentino e Di Molfetta regalano la vittoria alla Canusium Calcio

Coppa Puglia, Valentino e Di Molfetta regalano la vittoria alla Canusium Calcio

Gara di ritorno del primo turno in programma giovedì 21 settembre

Cambia la stagione, non l’attitudine alla vittoria, almeno per il momento della Canusium Calcio che al debutto stagionale in Coppa Puglia, si impone in quel di San Ferdinando per 1-2. Buona la prestazione dei canosini che sprecano in più di una circostanza con i padroni di casa raramente pericolosi dalle parti di Amoruso. Riconferme ma anche volti nuovi per i rossoblù che al loro primo campionato di Promozione, cercheranno in qualità di matricola di stupire il più possibile.

Mister Lomonte, riconfermato sulla panchina, si affida al consueto 3-5-2: Amoruso fra i pali, retroguardia difensiva composta da D.Valentino, Frezza, Sparapano, centrocampo con Lenoci, Liso, Asselti, Amorese, Di Molfetta e tandem d’attacco affidato ai piedi di Valentino e Lomuscio. La Canusium Calcio imprime il proprio ritmo fin dalle prime battute e al 19′ passa in vantaggio con Valentino che lanciato a rete in profondità da Amorese, a tu per tu con l’estremo difensore avversario, fa 0-1. I ragazzi di mister Lomonte premono sull’acceleratore ma Di Molfetta prima ed Amorese poi non riescono a realizzare il raddoppio. A riagguantare la contesa è invece il San Ferdinando che su penalty di Loconte realizza l’1-1 che manda le squadre a bere un thè caldo.

Nella ripresa, al 55′, Valentino è abile nel servire Di Molfetta che dal limite dell’area realizza l’1-2. Lomuscio avrebbe la possibilità di portare a tre le reti di giornata ma a tu per tu con l’estremo difensore avversario si fa ipnotizzare per l’ultimo brivido del match. Meglio di così non si poteva: in attesa del debutto ufficiale in campionato, i canosini partono con il piede giusto, servirà però la gara di ritorno in programma giovedì 21 settembre al “San Sabino” per ipotecare il passaggio del turno.