Home Sport Canosa Calcio, secondo pareggio consecutivo: lo Spinazzola ferma i rossoblù sul 2-2

Ardino illude i rossoblù in apertura, di Nannola la rete del definitivo pareggio

Per la scienza l’impressione si crea in sette secondi e sebbene quella del Canosa Calcio fosse stata buona, anche quella dello Spinazzola non è dispiaciuta e il 2-2 finale al “Vicino” di Gravina racchiude forse un po’ tutto. I rossoblù di mister Zinfollino centrano il secondo pareggio consecutivo grazie alle reti di Ardino in apertura e di Nannola intorno a metà seconda frazione: nel mezzo, la doppietta di Ladogana che prima dal dischetto e poi su imbeccata di Dentamaro, porta in dote allo Spinazzola il primo punto stagionale. Primo tempo in equilibrio, seconda frazione invece a tinte rossoblù con gli ofantini padroni del campo ma incapaci di completare la rimonta.

Zinfollino non cambia ed opta per il consueto 3-4-3 lanciando dal 1′ Ibra Bayo in cabina di regia e Perez nel trio offensivo completato da Gonzalez ed Ardino. Si schiera a specchio mister Martinelli con tridente d’attacco affidato ai piedi di Ladogana, Suriano e Lasalandra. Neanche due giri di lancette e il Canosa passa con la conclusione da fuori di Ardino che insacca Lagreca nell’angolino per lo 0-1. Lo svantaggio non stordisce assolutamente i padroni di casa tant’è che un minuto più tardi Mazzilli è abile nel procurarsi un calcio di rigore per fallo di Montrone: dal dischetto di presenta Ladogana che spiazza Vicino per l’1-1. All’11’ tornano a farsi vivi gli ospiti con la punizione di Perez, sfera sul fondo mentre al 22′ è necessario l’intervento di Lagreca per neutralizzare il tentativo di Turitto. La partita è divertente e lo Spinazzola, coriaceo e propositivo al punto giusto, al 31′ passa in vantaggio con la doppietta di Ladogana che su assist di Dentamaro è abile nel destreggiarsi mandando la sfera in buca d’angolo per il 2-1.

Conclusi i primi 45′, nella ripresa il Canosa Calcio mette subito le cose in chiaro schiacciando lo Spinazzola nella propria metà campo. Zinfollino rimescola le carte in tavola e fra 54′ e 60′ inserisce Dambros, Russo, Nannola e Romano, cambi quest’ultimi che risulteranno poi decisivi. I canosini aumentano il proprio pressing offensivo e al 68′ sfiorano il 2-2 con Pinto, sfera sulla traversa. E’ questo solo il preludio alla rete del pareggio che arriva due giri di lancette più tardi, quando al 70′ la premiata ditta Romano-Nannola, confeziona la rete del 2-2 che riapre la gara: Lagreca in uscita nulla può.

Nel finale i rossoblù ci provano ma è lo Spinazzola a sfiorare la vittoria in piena Zona Cesarini con la punizione di Sisalli prontamente sventata da Vicino. Primo punto stagionale per gli uomini di Martinelli che reggono il forcing ospite soprattutto nella seconda frazione rendendosi protagonisti di una buona prestazione. Secondo pareggio consecutivo invece per il Canosa Calcio dopo quello contro il Borgorosso Molfetta: domenica prossima per capitan Montrone & C al “San Sabino” arriverà il Corato, impegno esterno invece per lo Spinazzola che farà visita al Bisceglie Calcio.