Ancora un passo in avanti da parte del Canusium questa volta vittorioso in trasferta contro la Virtus Mola nella gara disputata a Carbonara di Bari nello storico impianto dedicato a Tonino Rana. Nella gara valevole per la 19^ giornata di campionato la formazione canosina si impone con il punteggio finale di 2-4 ai danni della squadra molese, portando a sette i successi consecutivi e distanziandosi di quattro punti dalla Ruvese,terza forza del girone, caduta sul campo della capolista Laterza.

Lo scacchiere canosino iniziale vede Marzinotto tra i pali, Vassalli e Cognetti al centro della difesa con Lacerenza e Napoletano esterni, in mediana Valentino Quacquarelli e Forina, sulla trequarti prende posto Curci a supporto del tandem Lomonte Diviccaro.

Per i rossoblù l’inizio di gara non è dei più rosei: dopo qualche giro di lancetta Diviccaro non sfrutta una preziosa chance e così il Mola all’ottavo minuto ne approfitta portandosi in vantaggio con Putignano, abile a ribattere in rete una deviazione del portiere canosino. Gli ospiti provano seduta stante a riequilibrare la contesa, il tentativo però, si tramuta in un festival di occasioni incredibilmente sciupate, occasioni che con fatica possono essere conteggiate sul palmo di una mano, e il primo tempo si chiude allora con il Mola in vantaggio.

Nella ripresa il Canusium è subito determinato nel riacciuffare la partita, così dopo solo tre minuti Curci fa 1 a 1. Prima del vantaggio ospite, la cattiva sorte sembra ancora prendersela con i canosini, special modo con Lomonte, che vede dirsi di no prima dal palo e poi da un giocatore molese che sulla linea gli nega la gioa del gol. Ma al minuto diciotto sempre l’attaccante andriese fa questa volta gli scongiuri e sigla la rete del meritato vantaggio,a cui fa seguito dopo due minuti il gol dell’1-3 firmato bomber Diviccaro. Nel corso della partita per i rossoblù le occasioni continuano ad abbandonare ma, vuoi una prestazione super del portiere molese, vuoi questa volta un po’di leziosità sotto rete, il risultato rimane invariato fino al secondo gol di Putignano a cinque dal termine, gol che manda in apprensione la difesa canosina che per poco non rischia nel finale di subire un beffardo pareggio. Questa fase concitante dura però solo pochi attimi: a sventare la minaccia ci pensa Lacerenza con il gol del 2-4 finale che rende ormai superflui gli ultimi scampoli di partita.

Il Canusium mette così in cassaforte gli ennesimi tre punti in quello che a questo punto può essere definito uno strepitoso girone di ritorno, vincendo fin ora ben sette partite su otto. Appuntamento ora al prossimo turno: al “San Sabino” arriverà il Castellana per la gara delle ore 16:00. Vietato fermarsi!

(Comunicato dalla pagina ufficiale della società)