Esame di maturità superato per la Playled Canosa di mister Domenico Lodispoto che nella 3a giornata del campionato Nazionale di Serie B di calcio a 5 si impone per 6-3 sulla Diaz Bisceglie al termine di un incontro che li ha visti esprimersi come meglio non potevano da un punto di vista offensivo. La qualità dei rossoblù inizia ad emergere passo dopo passo e la gran mole di gioco prodotta dimostra che la strada intrapresa sia quella giusta. Al cospetto di un avversario di tutto rispetto, capitan Termine & C dimostrano tutto il loro potenziale, annichilendo già a fine primo tempo i biscegliesi incapaci, se non in qualche occasione, di rendersi pericolosi dalle parti di Vallarelli. Nella ripresa, la Diaz Bisceglie prova a rientrare in partita ma prima Josè David e poi Iodice mettono in cassaforte tre punti preziosi visto il ruolino di marcia delle principali antagoniste. Il sodalizio ofantino vince, diverte ed incanta, inanellando la terza vittoria consecutiva e confermandosi capolista a quota nove punti in concomitanza del Torremaggiore. A prendersi la copertina di giornata è Heredia, principale spina nel fianco degli ospiti incapaci di neutralizzarlo fra assist, marcature e rigori conquistati: unico neo della sua prestazione l’espulsione finale che lo costringerà a saltare la trasferta in terra calabra in casa del Mirto C5.

Il quintetto iniziale scelto da mister Lodispoto è composto da Vallarelli, Iodice, Josè David, Castrogiovanni ed Heredia. Risponde mister Danilo Danisi con Giannantonio, Di Benedetto, Cassanelli, De Liso e Pedone. Pronti, via e dopo appena quattro minuti è vantaggio Canosa: assolo di Castrogiovanni dall’out di sinistra, palla in mezzo per Iodice e tap-in vincente per l’1-0. La Diaz Bisceglie però reagisce e prima con Divincenzo e poi con Pedone sfiora la rete del pareggio. L’incontro è piacevole, con capovolgimenti di fronte da una parte e dall’altra e con D’Elisa che sfiora il raddoppio colpendo il palo alla destra di Giannantonio. L’occasione più ghiotta per gli uomini di mister Danisi capita a Divincenzo ma l’ex Aquile Molfetta indisturbato sul secondo palo calcia fuori alla destra di Vallarelli. Intorno a metà frazione ecco però il raddoppio rossoblù: Heredia si destreggia spalle a porte e con la suola serve a Paiva un assist che l’asse brasiliano sfrutta al meglio calciando sotto l’incrocio per il 2-0. La mole di gioco prodotta dai canosini aumenta a dismisura ed Heredia costringe Pedone al fallo in piena area di rigore con conseguente penalty realizzato da Josè David per il 3-0. La Playled Canosa vuole archiviare il più in fretta possibile la pratica Bisceglie e a tre minuti dal termine della prima frazione trova il 4-0 con uno scherma direttamente dagli sviluppi di un calcio di punizione che porta Heredia a timbrare il cartellino per la seconda volta consecutiva dopo la marcatura in terra lucana contro il Senise.

Nella ripresa, la Diaz Bisceglie prova a riportarsi subito in partita con Vallarelli costretto ad ingaggiare un duello personale con Divincenzo che vede quest’ultimo vittorioso solo al terzo tentativo con un potente destro da posizione defilata per il 4-1. Per alcuni minuti di gioco, i padroni di casa risentono del ritorno dei biscegliesi ma proprio nel loro momento migliore trovano il 5-1 con la seconda rete di giornata di Josè David su assist di Paiva, prima che l’ex di giornata Cassanelli non buchi Vallarelli con una bordata sotto la traversa per il 5-2. A cinque minuti dal termine i nerazzurri trovano addirittura il 5-3 con l’autogol di Iodice ma sempre lo stesso, si fa perdonare qualche decina di secondi più tardi realizzando il 6-3 su perfetto assist di Heredia. Il pivot spagnolo, a quattro minuti dal termine dell’incontro, commette un’ingenuità e viene espulso ma nonostante i due minuti di inferiorità numerica, i ragazzi di Lodispoto riescono a mettere in cassaforte altri tre punti che danno morale e fiducia in vista della trasferta in Calabria fra le mura amiche del Mirto. Da segnalare l’infortunio di Castrogiovanni che come Heredia salterà la trasferta di Cosenza valida per la quarta giornata del campionato cadetto.

Il programma della 3a giornata ha visto l’Itria vincere fra le mura amiche contro l’ostico Palo del Colle per 4-2, il Torremaggiore sbancare Sammichele per 2-5 e il Mirto essere sconfitto dalla Chaminade Campobasso per 4-2. Chiudono il quadro di giornata Venafro-Senise 7-3 e Castellana-Potenza 4-1. La classifica vede così Torremaggiore e Playled Canosa a punteggio pieno con nove punti, inseguite dal terzetto a sei punti composto da Itria, Castellana e Venafro. Nei bassifondi della classifica restano ancora a zero punti il Bitonto e il Potenza. Prime avvisaglie di spettacolo nel campionato di Serie B: il bello però, in fondo, deve ancora venire!