Un pareggio, due reti, ma anche tanti rimpianti vista la rete del sorpasso annullata per un errore tecnico del direttore di gara. Termina 2-2 l’incontro valido per la 20a giornata del campionato Nazionale di Serie B di calcio a 5 fra i padroni di casa del Castellana e la Playled Canosa che grazie ai passi falsi di Torremaggiore e Palo del Colle, sconfitti entrambe rispettivamente da Itria e Diaz Bisceglie, consolida la seconda posizione in classifica distanziando la terza piazza di sette lunghezze.

Lo start five scelto da mister Basile è composto da Divagno, Lacarbonara, Detomaso, Console e Salamida. Risponde Lodispoto con Saulle, Termine, Iodice, Isaias e Redivo. Dopo tre quarti di tempo dove nessuna delle due compagini riesce ad imporsi sull’altra, a cinque minuti dal termine del primo tempo è il Castellana a passare in vantaggio con Vera direttamente dagli sviluppi di calcio di punizione per l’1-0. La rete galvanizza i padroni di casa ed infatti un giro di lancette più tardi è Carrieri a realizzare il raddoppio, mentre prima del riposo è Termine a cercare la via della rete ma il suo tentativo termina sul palo.

Nella ripresa, la reazione della Playled Canosa è veemente tant’è che nell’arco di dieci minuti sono Isaias e Josè David a portare lo score sul 2-2. Poi, l’episodio: Iodice realizza direttamente da schema d’angolo la rete del vantaggio poi annullata per via di una ripresa del gioco non fischiata dal direttore di gara e segnalata dal cronometrista fra le proteste dei padroni di casa. Nel finale, l’assedio dei canosini non trova concretizzazione sotto porta: al triplice fischio è 2-2.

A sei giornate dal termine della regular season, l’Itria si avvia ormai verso la vittoria del campionato con i suoi 51 punti, a più sette sulla Playled Canosa seconda a quota 44 punti che precede il Torremaggiore terzo con 37 punti e il Palo quarto con 34. Prossimo impegno per gli ofantini mercoledì 9 marzo in casa dell’Itria per gli ottavi di finale di Coppa Italia con il palio il pass per le Finale Eight di Serie B. Da una parte la capolista per confermare il proprio valore, dall’altra la Playled Canosa per scrivere un’altra pagina di storia.