Termina con un risultato tennistico il terz’ultimo incontro del campionato di Eccellenza per il Canosa che davanti al pubblico del “San Sabino” da seguito ai tre punti ottenuti al cospetto dell’Orta Nova travolgendo il fanalino di coda Vigor Trani per 6-0. Gara senza storia fin dalle prime battute per i rossoblù che grazie alla seconda vittoria consecutiva escono, almeno momentaneamente, dalle sabbie mobili della zona play-out adesso distanziata di un punto. Il secondo incontro dell’anno terminato senza subire reti e la quarta vittoria casalinga stagionale vedono andare a referto Konè con una doppietta seguito da Loseto, Caputo, Cepele e Perrino.

Zinfollino, orfano di Lorusso, Siclari e Partipilo opta per il consueto 3-4-3: Taborda fra i pali, linea difensiva composta da Asselti, Cepele e Consonni, mediana con Portoghese, Bruno, Perrino, Loseto e tridente d’attacco affidato a Konè, Caputo e Massari. Fin dai primi minuti  è possibile evincere quale sarà il copione dell’incontro ed infatti dopo appena sette giri di lancette i padroni di casa si portano in vantaggio con Konè che da posizione defilata di collo pieno insacca sotto la traversa per l’1-0. Gli ofantini, galvanizzati dalla rete, aumentano i giri del motore e al 12′ raddoppiano grazie alla punizione di Loseto per il 2-0.

La contesa scorre senza grossi patemi per i padroni di casa che in apertura di ripresa calano il tris con Caputo che servito in area da Konè trafigge l’estremo difensore ospite per il 3-0. La Vigor Trani fatica e al 62′ è costretta a subire la quarta rete di giornata firmata Perrino prima che Cepele al 70′ e ancora Konè all’81’ non fissino il risultato sul definitivo 6-0. Altri tre punti di cruciale importanza per il Canosa che a 180′ dal termine del campionato, scrollandosi di dosso la zona rossa della classifica, non può che guardare con fiducia ai prossimi impegni stagionali che la vedranno opposta prima al Città di Mola in trasferta e poi al Real Siti fra le mura amiche. Per quanto appena due settimane fa, in seguito al brusco k.o al cospetto del San Marco, le cose sembravano essersi complicate, il sodalizio ofantino nel giro di quattro giorni ribalta completamente la situazione alimentando così sempre di più le sue ambizioni salvezza.

I risultati della 24a giornata del campionato di Eccellenza vedono, nella lotta per non retrocedere, il Real Siti aggiudicarsi lo scontro diretto con il Borgorosso Molfetta per 2-0, l’Orta Nova cadere sotto i colpi del Trinitapoli per 4-0 e l’Atletico Vieste imporsi per 2-0 sul San Marco. Ad aggiudicarsi la vittoria del raggruppamento è il Barletta, vittorioso per 0-1 in casa del Corato secondo in classifica. La corsa verso la salvezza vede invece Vieste a quota 29 punti e Real Siti con 27 quasi fuori dalla bagarre, seguite dal Canosa a 25 in condominio con il Borgorosso Molfetta. Terz’ultima e attualmente ai play-out è l’Orta Nova a quota 24 che precede il San Marco a 20. Chiude la graduatoria il Trani già retrocesso con 6 punti.