La Canusium Calcio non sa più vincere: è questo il verdetto scaturito dalla 17^ giornata del campionato di Prima Categoria Pugliese che ha visto i rossoblù di mister Lomonte collezionare la seconda sconfitta consecutiva dopo il k.o casalingo di domenica scorsa contro il San Severo. A stoppare nuovamente il cammino degli ofantini è stata questa volta la Nick Calcio Bari per 2-1 che, grazie ad un secondo tempo più che buono, porta a casa tre punti fondamentali ai fini della classifica. Discorso inverso invece per i rossoblù che complice la vittoria del Troia per 1-4 in casa del Cagnano, vedono ridursi ad una sola lunghezza di distanza il vantaggio sui foggiani secondi in classifica.

Mister Lomonte opta per il consueto 3-5-2 con poche novità di formazione se non l’assenza per squalifica di Quacquarelli rilevato nei tre di difesa da Valentino. Durante i primi 45′ di gioco, è la Canusium Calcio a sfiorare più volte il vantaggio tant’è che Di Molfetta vede il suo tentativo a rete essere salvato sulla linea. Nella ripresa, forse per un po’ di stanchezza causata dai troppi impegni ravvicinati e dei pochi cambi a disposizione, vuoi per la maggior cattiveria dimostrata dai padroni di casa, i canosini calano e al 54′ si ritrovano sotto nel risultato con il rigore causato da Tucci e trasformato da Bovio per l’1-0. Sei giri di lancette ed ecco arrivare il raddoppio firmato da Cafagna che annichilisce gli ospiti per il 2-0. La Canusium Calcio prova in tutti i modi ad accorciare subito le distanze ma la rete arriva troppo tardi, al 92′ con l’eurogol di Patruno che fissa lo score sul definitivo 2-1.

Adesso, il tempo per ricaricare le pile è sempre meno: il calendario non da respiro ed infatti mercoledì si ritornerà subito in campo nel ritorno dei quarti di finale di Coppa Puglia contro l’Audace Cagnano. Si riparte dal 2-0 dell’andata consapevoli però di come uscire indenni dalla trasferta in terra foggiana non sarà facile. Per ogni squadra, di qualsiasi campionato, c’è sempre un momento di appannamento ma risiede proprio nella gestione di quest’ultima la strada verso il successo. Si entra nel momento più delicato della stagione e di certo, nel giro di un mese, tutto sarà più chiaro. Canusium Calcio, Troia ed Apricena: una poltrona non per due…ma per tre.