Un risultato inatteso, inaspettato che premia il lavoro della società Canusium Calcio che per la prima volta nella sua storia approda alle semifinali di Coppa Puglia. E’ questo il verdetto del ritorno dei quarti di finale della competizione che ha visto i rossoblù imporsi per 2-0 sull’Audace Cagnano per un complessivo 4-0 che equivale anche ad un pezzetto di storia in quanto nessuna società di calcio a 11 canosina era mai riuscita a raggiungere questo obiettivo in questa categoria. E’ questo un traguardo che per certi versi rianima il sodalizio del presidente Mugeo reduce da due sconfitte consecutive in campionato ma pur sempre in vetta con un punto di vantaggio sul Troia secondo in classifica.

Il tecnico Lomonte, complice gli impegni ravvicinati, opta per qualche cambio rispetto alle ultime uscite con Precious in mezzo al campo ed il tandem Alicino-Sanluca come principali riferimenti offensivi per il consueto 3-5-2. L’approccio da parte del Cagnano al match è più che ottimo senza però riuscire a creare occasioni da rete; al contrario, sono gli ofantini a rendersi pericolosi a più riprese prima con Alicino e poi con Precious, si supera l’estremo di casa. E’ questo il preludio alla rete del vantaggio firmato Sanluca che al 32′ su lancio di Di Molfetta insacca per lo 0-1. Nella ripresa, i foggiani provano l’assalto alla fortezza ma Sanluca al 47′ con la sua doppietta personale mette subito le cose in chiaro siglando la rete del 2-0: controllo, dribbling e diagonale vincente che mette in cassaforte il pass per le semifinali. Da segnalare, alcuni momenti di apprensione per Di Stefano che dopo aver battuto fortemente la testa, veniva trasportato in ospedale: per lui, fortunatamente, niente di rotto. Ulteriori emozioni non se ne segnalano: al triplice fischio è tripudio Canusium Calcio che si regala un sogno in attesa di conoscere il suo prossimo avversario, molto probabilmente il Santeramo(andata l’8 marzo, ritorno il 22 marzo).