Un’altra vittoria, all’ultimo respiro, sull’ultimo pallone disponibile della gara: se questo è un sogno, non svegliate la Canusium Calcio che nel quart’ultimo incontro del campionato di Prima Categoria batte lo Stornarella per 2-1 in Zona Cesarini e stacca il Troia secondo in classifica di quattro lunghezze. A decidere la contesa la splendida rete su punizione di D’Ambrosio che al 92′ con un gioiello insacca la sfera sotto il sette regalando agli uomini di mister Lomonte tre punti d’oro che a tre giornate dal termine della regular season rischiano di rivelarsi pesantissimi ai fini della promozione. Al “San Sabino”, Canusium Calcio e Stornarella danno vita ad un incontro divertente, ricco di occasioni, reti fallite ma anche di una non eccellente fase difensiva dei padroni di casa che soprattutto nella prima frazione è maggiormente evidente.

Il campo: mister Lomonte opta come di consueto per il 3-5-2 ma deve fare a meno fra i pali ancora una volta di Amoruso, degnamente sostituito da Frisario. L’avvio di gara è tutto a favore degli ospiti che vanno vicino più volte al vantaggio con Rizzi che si vede salvato il proprio tentativo sulla linea da Valentino. Gli ofantini lottano su ogni pallone ma rischiano in più di una circostanza prima con un legno colpito dai stornarellesi e poi con la rete del vantaggio firmato Rizzi che al 44′ lanciato in profondità, buca la retroguardia di casa per lo 0-1. Poco male, ci pensa Patruno con un diagonale a ristabilire la parità per l’1-1 che manda le squadre al riposo.

Se nella prima frazione lo Stornarella avrebbe meritato forse qualcosa in più, nella ripresa il copione cambia leggermente con i canosini più volenterosi e vogliosi di centrare i tre punti. Nel calcio si sa, alcuni segnali sono inequivocabili e in Zona Cesarini, ancora una volta, gli uomini di Lomonte riescono a spuntarla: punizione dal limite dell’area conquistata e capolavoro di D’Ambrosio che fa esplodere il “San Sabino” per tre punti preziosissimi che permettono al sodalizio del presidente Mugeo a tre giornate dal termine, di conquistare la pole position ai fini del salto di categoria. Tornando indietro nel tempo, nessuno avrebbe mai immaginato di ritrovarsi agli inizi di aprile, da autentica matricola, primi in classifica. La favola continua e avrà la sua continuazione alla ripresa del campionato dopo la sosta pasquale quando gli ofantini faranno visita all’Apricena terzo in classifica in un vero e proprio spareggio promozione. Tutto ciò, in attesa dell’andata della finale di Coppa Puglia contro il Galatina: i sogni son desideri…Di Felicità!