Inizia con il piede giusto l’avventura del Canosa Calcio nella Coppa Italia di Eccellenza che fra le mura amiche del “San Sabino” si impone per 3-0 nell’andata del primo turno sulla neopromossa Spinazzola grazie alle reti di Cannito nella prima frazione e di Ardino e Turitto nella ripresa. Buona la prestazione dei padroni di casa che dopo un primo tempo più compassato, si sbloccano nella ripresa. Non dispiace neanche lo Spinazzola che, nonostante le tre subite, ha lasciato intravedere discrete trame di gioco.

Mister Zinfollino, al terzo anno sulla panchina ofantina, si affida al 3-4-3: Montrone, Pinto e Pignataro a comporre la retroguardia difensiva, Lamacchia e Turitto gli esterni di centrocampo, Perez-Gonzalez-Ardino il trio offensivo. 3-5-2 invece per gli uomini di mister Martinelli con capitan Dentamaro in mezzo al campo ed assortimento offensivo composto da Ladogana e Suriano. Nella prima frazione le emozioni scarseggiano: i rossoblù provano a scardinare la Linea Maginot avversaria ma l’unico sussulto si ha al 30′ con l’imbeccata di Cannito per Perez, palla alta. Al 43′ però, al primo vero e proprio affondo il Canosa mette la freccia: Ardino sguscia in area di rigore ma il suo tentativo viene respinto da Lagreca, sulla respinta è abile ad avventarsi Cannito che con un tiro di pregevole fattura dal limite dell’area insacca per l’1-0 che manda le squadre al riposo.

Duplice fischio, intervallo, ripresa. A scattare meglio dai blocchi è il Canosa con la percussione centrale di Ardino che su assist di Perez con un delizioso scavetto mette a sedere Lagreca per i 2-0. Non passano neanche quattro minuti che gli ofantini mettono il sigillo all’incontro: sciabolata di Perez da destra per Ardino, tiro respinto e raccolto a dovere da Turitto che con un comodo tap-in di testa da due passi realizza il 3-0. Al 64′ a farsi vivo è lo Spinazzola con la soluzione da fuori esplorata da Sisalli, si rifugia in corner Vicino. Due giri di lancette e gli ospiti accorciano le distanze con Ladogana ma per il direttore di gara è fuorigioco. 75′, ci riprova lo Spinazzola con un tiro dal limite dell’area, sfera che si spegne di poco alto. Prima del triplice fischio, al 90′, è il subentrato Russo su assist di Dambros dalla destra a divorarsi il 4-0. Buona la prima per il Canosa Calcio del nuovo corso targato Di Nunno che nonostante la preparazione atletica da poco conclusa, lascia intravedere ottimi spunti in attesa nella gara di ritorno in programma il 14 settembre in casa dello Spinazzola che dal canto suo, proverà a sovvertire il risultato della gara d’andata.