Prima sconfitta stagionale dinnanzi al pubblico amico del “San Sabino” per il Canosa Calcio che incappa nel terzo k.o della regular season al cospetto dello Spinazzola che trascinato da un super Zàldua, tripletta per lui, rimonta l’iniziale vantaggio di Caruso per tre punti che rilanciano le quotazioni salvezza degli uomini di Di Simone. I rossoblù, ad un primo tempo equilibrato, contrappongo una seconda frazione in netto calo con scarse azioni degne di nota e qualche difficoltà in fase di impostazione che testimoniano l’attuale poca brillantezza della compagine di casa.

Le formazioni: Zinfollino deve fare a meno di Milella e Gonzalez e schiera i suoi con il 3-5-2: riecco dal 1′ capitan Montrone, debutto per il neo acquisto Bentòs. Rispondono gli ospiti con il 4-3-3 che in avanti si affidano a Zàldua, mattatore di giornata, Bonanno e Lasalandra. In avvio di frazione, sono i padroni di casa ad essere più intraprendenti. A sbloccare la contesa, dopo tre giri di lancette, è Caruso che con una staffilata da fuori area mette a referto l’1-0 per il suo secondo centro stagionale. All’11 ancora Canosa: filtrante di Bayo in profondità per Bentos che però perde l’attimo calciando addosso a Liso che si rifugia in angolo. Gli ospiti provano a mantenere il pallino del gioco ma sono sempre gli uomini di Zinfollino a rendersi pericolosi come al 35′ quando Turitto apparecchia la tavola per Lamacchia, ottimo intervento di Liso che respinge. Al duplice fischio è 1-0.

Rientrati dagli spogliatoi, il copione non cambia: il Canosa spinge ma non trova il raddoppio. Infatti, al 53′, è Caruso a vanificare una ghiotta occasione su assist di Bentòs con la sfera che termina alta. Al 66′ ecco arrivare l’episodio che cambia il match con il calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per fallo di mano di Montrone: dal dischetto si presenta Zàldua che trasforma perfettamente il penalty per l’1-1. Da questo momento in poi, i rossoblù spariscono dal campo e lo Spinazzola ne approfitta sempre con Zàldua che al 78′ sfrutta una palla vagante in area e di collo pieno insacca sotto la traversa per l’1-2. Il mattatore di giornata, completa poi l’opera all’83’ con una punizione capolavoro che lascia immobile Vicino per l’inatteso 1-3 e la sua personale tripletta. Inutili gli assalti finali dei canosini, con gli spinazzolesi che possono festeggiare al triplice fischio tre punti di fondamentale importanza nella lotta salvezza.

Brusca battuta d’arresto per il Canosa Calcio che incappa in una sconfitta bruciante per come maturata. Tutt’altra musica invece per i biancoblu di Di Simone che rilanciano le proprie quotazioni in ottica salvezza con quattro punti negli ultimi due incontri. Per i primi, alla ripresa della regular season dopo le festività natalizie, ci sarà la difficile trasferta di Corato mentre per i secondi sarà tempo di big match contro la capolista Bisceglie.