Dall’Inferno al Paradiso in mezz’ora: no, non stiamo parlando della Divina Commedia di Dante Alighieri bensì del Canosa Calcio 1948 che dopo essersi ritrovato virtualmente in zona play-out causa rimonta del Real Siti sul 2-1 firmato Monaco e Caputo, opera un insperato ribaltone nel finale di gara grazie alle doppietta di Menezes. Il centrocampista ex Benfica e Palmeiras prima, all’88’, firma con un comodo tap-in il 2-2 e poi al 98′, su calcio di rigore a tempo quasi scaduto, fissa il risultato sul 2-3 regalando ai rossoblù, ad una giornata dal termine, la matematica permanenza in Eccellenza. Gli stornarellesi ci provano in tutti i modi ma al triplice fischio sono costretti alla quinta sconfitta nelle ultime sei con tanto di play-out ormai certi.

Zinfollino deve fare a meno di Vicino e Montrone e schiera i suoi con il 3-4-3: dal 1′ l’under Dargenio, in difesa accanto a Pinto e Lamacchia ecco Cannito. In avanti fiducia a Gonzalez, supportato ai suoi lati da Caruso e Turitto, dalla panchina Menezes. Opta invece per il 4-4-2 mister Ciurlia: in cabina di regia spazio a Lomuscio e Russo mentre a comporre il tandem d’attacco sono Caputo e Cormio. Il vantaggio degli ospiti arriva al 33′ e porta la firma di Turitto che ben imbeccato in profondità dal solito Ibra Bayo su ottima sponda di Gonzalez, scavalca Tricarico in uscita per lo 0-1, risultato con cui si conclude la prima frazione.

Nella ripresa, la musica è ben diversa ed infatti, al 53′, ecco arrivare puntualmente il pareggio: palla in mezzo dalla sinistra, dormita difensiva della retroguardia canosina e conclusione vincente di Monaco che castiga Capossele ristabilendo l’equilibrio. Sei minuti più tardi, al 59′, i padroni di casa completano la rimonta: cross al bacio di Cormio per l’indisturbato Caputo, ex di giornata, che dopo aver addomesticato la sfera, insacca per il 2-1. Così, quando il match sembra ormai indirizzato verso i titoli di coda, ci pensa il subentrato Menezes, all’88’, a raccogliere la respinta della traversa conseguente al colpo di testa di Caruso, accomodando in rete con un comodo tap-in la rete del 2-2. Poi, al 97′, a tempo scaduto, il clamoroso ribaltone: Pinto viene atterrato in area, per il direttore di gara è penalty. Dal dischetto si presenta Menezes che con freddezza infila l’estremo di casa facendo esplodere i tifosi ospiti presenti per il definitivo 2-3.

A salvezza conseguita, per gli uomini di Zinfollino, quarti in classifica con 40 punti ma virtualmente terzi, riaffiorano le speranze play-off che dovranno passare per forza di cose dall’esito del ricorso relativo al -9 in classifica. Infatti, se questi dovessero tornare nella disponibilità dei canosini, per disputare i play-off basterà non perdere domenica prossima al “San Sabino” contro la capolista Bisceglie così da mantenere entro i 7 punti il distacco dal Molfetta secondo che riceverà, invece, al “Poli”, proprio il Real Siti.