Diverte ed incanta la Playled Canosa del presidente Lamonaca che nella finale play-off del girone G del campionato di Serie B di calcio a 5 si impone nettamente sulla Diaz Bisceglie del tecnico Leopoldo Capurso per 7-2 staccando il pass per gli spareggi nazionali. Prestazione maiuscola per il collettivo del tecnico Lodispoto capace di mettere in discesa la contesa fin dai primi minuti grazie soprattutto ad un’ottima condizione fisica e lucidità tecnico-tattica che l’hanno portata a disputare una delle migliori partite difensivamente parlando. A questo proposito, grosso merito va anche a Saulle, estremo difensore in grado di ergersi a protagonista in più di una circostanza con interventi prodigiosi. Degna di nota anche la prestazione di Marcelinho, onnipresente, e di Castrogiovanni versione “Ivan il terribile” vera spina nel fianco della retroguardia ospite. Superato il secondo turno, la Playled Canosa accede così ai quarti di finale nazionali che disputerà sempre in casa sabato 28 maggio contro i calabresi del Lamezia Terme.

Il quintetto iniziale scelto dal tecnico Lodispoto è composto da Saulle, Marcelinho, Castrogiovanni, Isaias e D’Elisa. Risponde Capurso con Giannantonio, Pedone, Di Benedetto, Oliveira e Da Rocha. L’avvio dei padroni di casa è vibrante tant’è che dopo appena trenta secondi sono in vantaggio: verticale di D’Elisa per Castrogiovanni che si fionda sul pallone, vince un rimpallo su Giannantonio e deposita in rete l’1-0. I rossoblù continuano il proprio forcing e qualche minuto più tardi l’estremo ospite è costretto agli straordinari su Isaias rifugiandosi in angolo. La Playled Canosa macina gioco a non finire e va vicino al raddoppio con Marcelinho il quale però vede il proprio tentativo essere salvato sulla linea. La seconda rete di giornata è solo questione di tempo e porta nuovamente la firma di Castrogiovanni che in contropiede buca Giannantonio per il 2-0. Sospinto dal folto pubblico di casa, il collettivo canosino schiaccia i biscegliesi nella propria aria di rigore trovando a 3’20” dal termine della prima frazione il 3-0: Isaias serve in area Marcelinho che sfrutta anch’esso un rimpallo depositando la sfera in rete. In chiusura di frazione è Pedone e vanificare una ghiotta occasione da rete calciando di poco a lato alla sinistra di Saulle.

Nella ripresa, è la Diaz Bisceglie a sprintare meglio alla ricerca della rete della speranza. Ma, in questo caso, a salire in cattedra è Saulle che dopo aver detto di no a Sasso, sbarra la strada con un doppio intervento prima a Da Rocha e poi nuovamente a Sasso. Scampati i pericoli, ci pensa invece Isaias dall’altra parte del campo a farsi beffa di Caggianelli da banda sinistra insaccando nell’angolino basso per il 4-0. Il forcing ospite, nonostante la quarta rete subita, non tende a diminuire ma Saulle, ancora una volta, risponde presente subendo solo a metà frazione la rete del 4-1 firmato Divincenzo. La rete del 5-1 porta invece la firma di Redivo su assist dell’incontenibile Castrogiovanni mentre il 6-1 vede nel tabellino marcatori comparire nuovamente Isaias per la sua doppietta personale. Mister Capurso si gioca la carta del quinto di movimento che però non porta i frutti sperati perchè Marcelinho, da casa sua, deposita in rete il 7-1 prima che ancora Divincenzo non fissi il risultato sul definitivo 7-2.

Una vittoria desiderata e voluta che premia lo sforzo dei padroni di casa che continuano a riscrivere la storia del Canosa calcio a 5. Sabato 28 maggio sarà tempo di quarti di finale in casa contro i calabresi del Lamezia capaci di imporsi fra le mura amiche del Palermo calcio a 5 per 1-2. La vincente accederà alle final four in programma il 4 e 5 giugno a Salsomaggiore, in Emilia Romagna. Sognare, non costa nulla: tu chiamale, se vuoi, emozioni.