Continua l’ottimo momento di forma del Canosa Calcio che dopo quattro vittorie consecutive, colleziona il primo pareggio stagionale nella 13a giornata del campionato di Eccellenza in casa del Real Siti per 1-1. Buona la prova per gli uomini di Gino Zinfollino che dopo la rete dello svantaggio subita dopo appena un minuto dall’inizio dell’incontro, prima pareggiano i conti con Partipilo per poi sfiorare il colpaccio in più di un’occasione con un Kone sempre più protagonista nonchè principale spina del fianco della difesa stornarese. Il quinto risultato utile consecutivo, nonostante alcune assenze, è quindi l’esempio più lampante di come la cura Zinfollino continui a funzionare sia in termini di risultati, sia in termini di prestazione, grinta e carattere.

Il Canosa, orfano di Rana e Lorusso, si schiera con il solito 3-4-3: Taborda fra i pali, Asselti, Sanè e Consonni a comporre la retroguardia difensiva, centrocampo con Cepele, Partipilo, Bruno, Loseto e trio d’attacco affidato ai piedi di Massari, Caputo e Konè. L’inizio di partita è shock per i rossoblù poichè dopo appena un giro di lancette si ritrovano sotto nel risultato: Perez è abile nell’innescare Granit in profondità che a tu per tu con Taborda non sbaglia per l’1-0. Lo svantaggio subito a freddo non scompone però gli ospiti che minuto dopo minuto iniziano a macinare gioco. Al 10′ ci prova Bruno ma il suo tiro termine di poco a lato mentre poco più tardi, al 13′ è il turno di Partipilo ma il suo tentativo termina alto sulla traversa. I padroni di casa, nonostante il vantaggio, faticano a superare le linee di passaggio canosine ed infatti, al 16′, Vurchio è provvidenziale nel sbarrare la porta a Konè. E’ solo il preludio al pareggio del Canosa firmato da Partipilo che su assist di un indemoniato Kone pareggia i conti per l’1-1. Il Real Siti arranca e cerca come può di opporsi al pressing ofantino: al 30′ contropiede ben orchestrato dagli ospiti con la conclusione di Konè che non impensierisce Vurchio. Loseto e soci continuano così a mantenere il comando delle operazioni fino al duplice fischio che manda le squadre al riposo.

Nella ripresa, è nuovamente ottimo l’approccio degli stornaresi con al contrario un Canosa che è costretta per i primi dieci minuti a difendersi senza riuscire a ripartire. Al 53′ l’incrocio dei pali colpito da Ractif spaventa gli ofantini mentre al 56′ è Granit, con un’ottima azione personale, a seminare il panico in area ospite. Al 58′ mister Zinfollino prova a rimescolare le carte in tavola con Patruno e Sangare al posto di Massari e Cepele. Il Canosa esce alla distanza e ci prova in più di una circostanza prima con Konè e poi con Loseto ma al trplice fischio è 1-1. Un buon punto per il sodalizio del presidente Tedeschi che al giro di boa può ritenersi soddisfatta per quanto fatto vedere soprattutto negli ultimi incontri: infatti, ampiamente secondo i piani risulta essere la tabella di marcia di Lorusso e soci che complice anche i risultati provenienti dagli altri campi, si ritrova ormai a un punto dal duo Orta Nova- Real Siti. I risultati della 13a giornata del campionato di Eccellenza vedono lo 0-0 fra Barletta e Manfredonia, il San Severo fermare fra le mura amiche il Corato sull’1-1 e l’Atletico Vieste espugnare il campo della Vigor Trani per 0-2. Torna alla vittoria anche il Città di Mola, 1-0 sull’Orta Nova e il Borgorosso Molfetta che si impone con il medesimo risultato sull’Unione Calcio Bisceglie. Chiude il quadro San Marco- Trinitapoli 1-0. In testa alla classifica si conferma il Barletta con 37 punti, seguita a quota 28 dal Corato e a 25 dal Città di Mola. In coda alla classifica le importanti affermazioni di San Marco e Borgorosso Molfetta permettono a quest’ultime di portarsi rispettivamente a 8 e 11 punti, precedute dal Canosa a 13 e da Orta Nova e Real Siti entrambe a 14. Prossimo impegno per i rossoblù domenica prossima fra le mura amiche del “San Sabino” contro l’Atletico Vieste nella prima gara del girone di ritorno.