Prima vittoria esterna stagionale del Canosa Calcio che ritrova i tre punti dopo due turni di astinenza espugnando il “Di Liddo”, fortino dell’Unione Calcio Bisceglie, per 0-1. Dopo un primo tempo in cui a regnare è un sostanziale equilibrio, nella ripresa l’espulsione al 49′ di Ferrante tra le file dei padroni di casa mette in discesa l’incontro per gli ospiti che portano a casa l’intera posta in palio grazie al centro di Lamatrice due minuti dopo il rosso ai danni dell’Unione.

Le formazioni: Mister Luca Rumma lancia D’Alba dal 1′ mentre sono Manzari e Amoroso a comporre il tandem offensivo. Cambio modulo, invece, per Olivieri che schiera i suoi, almeno inizialmente, con un 4-4-2 in cui le principali novità nell’undici iniziale sono sia Pignataro che Lamatrice. Il primo squillo è dei biscegliesi che si fanno vivi dalle parti di Fall Amadou al 4′ con la conclusione di Amoruso, respinge con i piedi l’estremo difensore ospite. All’8′ è invece il Canosa a rendersi pericoloso: spizzata di testa di Camara e conclusione di Perez, palla fuori. A regnare per gran parte dei primi 45′ è l’equilibrio ma al 36′ è l’U.C. Bisceglie a sfiorare il vantaggio per ben due volte nel giro di dieci secondi prima con Legari, respinge come può Fall Amadou, e poi con Andriano che dal limite ci prova a giro, si supera questa volta il portiere canosino che si rifugia in angolo. In conclusione di frazione, fiammata di Perez che nonostante qualche trattenuta di troppo, è abile nell’innescare Brusca che però di sinistro calcia alto sopra la traversa.

Rientrati dagli spogliatoi, al 49′ subito un episodio: sgroppata di Allan da banda destra e atterramento da parte di Ferrante: cartellino giallo per il calciatore biscegliese che però esagera con le proteste: espulso dal direttore di gara. Neanche il tempo di riorganizzarsi e al 51′ il Canosa mette il musetto davanti con il destro chirurgico di Lamatrice che si insacca all’incrocio dei pali per lo 0-1. Gli ofantini cercano di sfruttare la superiorità numerica ma devono fare i conti con la dea bendata colpendo due traverse nel giro di due minuti fra 59′ e 60′ con Loseto, punizione più che velenosa per lui, e con Perez che raccoglie una palla vagante in area ma si vede strozzata in gola la gioia della rete. Scampato il pericolo, i padroni di casa corrono nuovamente ai ripari al 62′: filtrante di Pinto per Mandile, mura la difesa. All’83’ porta nuovamente stregata per i rossoblù in virtù del terzo montante di giornata colpito dai ragazzi di Olivieri, questa volta con Mandile che su assist di Loseto sfiora il raddoppio per l’ultima emozione del match.

Terza sconfitta stagionale per l’Unione Calcio Bisceglie che domenica prossima farà visita alla Vigor Trani, attuale fanalino di coda del girone A. Si rimette invece in carreggiata il Canosa che torna a muovere la classifica attestandosi in sesta posizione con 11 punti e che sarà nuovamente di scena in trasferta nella 9a nona giornata di regular season sul campo del Foggia Incedit penultimo in classifica.