E’ un capolavoro di Loseto, all’83’, a regalare la seconda vittoria consecutiva al Canosa Calcio che batte il Foggia Incedit per 0-1 e aggancia così la zona play-off. Bene gli ospiti, poco pericoloso invece il Foggia Incedit se non in qualche circostanza. Olivieri conferma il nuovo modulo di gioco visto a Bisceglie contro l’Unione Calcio e schiera i suoi con un 4-4-2 in cui Pignataro ed Erminio sono i terzini di difesa e il duo Mandile- Caputo, il tandem d’attacco. Si schiera a specchio il Foggia Incedit con il classe 99′ Gonzalez e Ambrosino i più pericolosi.

Il Canosa mette subito le cose in chiaro e inizia a macinare gioco e occasioni come al 5′ quando, un errore in disimpegno dei foggiani, permette ai rossoblù di ribaltare l’azione con la sfera che finisce sui piedi di Caputo che però ben appostato in area calcia centrale, respinge Caparro. Al 7′ infilata di Perez dall’out di destra che arrivato al limite dell’area, dopo un rapido dai e vai, suggerisce per Loseto: brivido per i foggiani e tentativo di poco fuori. Al 37′ si fanno vivi per la prima volta i padroni di casa con la conclusione dal limite dell’area di Gonzalez che prova il tiro a giro senza però trovare fortuna.

A rientrare più pimpante dagli spogliatoi è il Foggia Incedit tant’è che Ambrosino, al 52′, penetra in area ma calcia alto sulla traversa sprecando una ghiotta occasione. Il Canosa preme nuovamente sull’acceleratore nell’ultimo quarto d’ora: al 77′ manovra sviluppata centralmente con Caputo che apre sulla sinistra per Loseto che accentratosi, una volta entrato in area, non inquadra lo specchio della porta. Poco male, ci pensa lo stesso all’81’ con una prodezza balistica a realizzare lo 0-1 su imbeccata geniale di Caputo che fa esplodere il corposo spicchio di tifosi ospiti giunti in terra foggiana. Nel finale, lancio in profondità per Mandile che calcia dalla distanza non trovando però il raddoppio. Altri tre punti, i secondi di fila in trasferta che permettono agli uomini di Olivieri di avvicinarsi ai piani alti della classifica complice le sconfitte di Sportiva Mola e Borgorosso Molfetta. Da segnalare nel post-partita un brutto episodio, un’aggressione ai danni di un calciatore canosino, prontamente soccorso e trasportato al “Riuniti” di Foggia.

Gli ofantini torneranno in campo giovedì, nel ritorno del III turno di Coppa Italia contro il Manfredonia, si partirà dal 2-1 dell’andata in favore dei sipontini, per poi ributtarsi in regular season ricevendo al “San Sabino” il Real Siti. Trasferta in casa dell’Unione Calcio Bisceglie invece per il Foggia Incedit che andrà a caccia della prima vittoria stagionale.