Un risultato importante, soprattutto in vista della gara di ritorno, che permette ai ragazzi di mister Lomonte di continuare a sognare: la Canusium Calcio vince ancora, questa volta in Coppa Puglia, nell’andata dei quarti di finale. Vittima sacrificale di turno l’Audace Cagnano che tiene per più di un’ora per poi capitolare sotto i colpi di Quacquarelli e Di Molfetta per 2-0 finale.

Solito 3-5-2 per i padroni di casa che si rendono protagonisti di un primo tempo discreto caratterizzato da una serie di occasioni create e non sfruttate a dovere a fronte di quasi nessun tiro subito nello specchio della porta. La svolta avviene nella ripresa: gli ofantini entrano in campo con un altro piglio e il vantaggio arriva puntuale al 63′ con il calcio di rigore trasformato da Quacquarelli che porta in vantaggio i rossoblù per l’1-0. Tre giri di lancette ed ecco il raddoppio con il subentrato Di Molfetta che si rende protagonista di un’autentica cavalcata per quella che si candida ad essere una delle reti più belle della stagione corrente per il 2-0.

Ulteriori emozioni degne di nota non se ne registrano e al triplice fischio è vittoria per i canosini che mettono una seria ipoteca sul passaggio del turno seppur, come ben si sa, nel calcio nulla sia scontato. Domenica sarà tempo nuovamente di regular season contro la Gioventù San Severo nel fortino del “San Sabino” mentre per quanto riguarda la gara di ritorno di Coppa Puglia bisognerà pazientare fino a mercoledì 22 febbraio: in palio, senz’ombra di dubbio, un traguardo storico che ad oggi, la Canusium Cacio non intende privarsi.