Arriva nel primo impegno casalingo del campionato di Promozione il primo punto stagionale della Canusium Calcio che dinnanzi al proprio pubblico impatta per 1-1 contro lo Sporting Apricena. Dopo il brusco k.o di Troia per 3-0 e nonostante le assenze di Lomuscio, Asselti e Patruno, i ragazzi di mister Lomonte dopo esser andati in svantaggio al 5′, riportano la contesa in parità grazie al centro al 15′ di Del Latte.

Consolidato 3-5-2 per i padroni di casa con D.Valentino, Sparapano e Quacquarelli a comporre la retroguardia difensiva e duo d’attacco composto da Valentino e dall’esordiente Del Latte. Dopo appena cinque giri di lancette gli ofantini sono sotto nel risultato a causa di una disattenzione della retroguardia che porta Prota a timbrare il cartellino per lo 0-1. A differenza della trasferta di Troia, la reazione c’è e il pareggio arriva puntuale al 15′ con Di Molfetta abile nel suggerire in profondità per Del Latte che mette a sedere l’estremo ospite depositando in rete l’1-1. La rete da coraggio alla Canusium Calcio ed infatti sono Valentino e Del Latte a sfiorare in un paio di circostanze il vantaggio che però non arriva. Al riposo è parità.

Nella ripresa. i canosini provano a prendere in mano il comando delle operazioni. Lo sforzo offensivo prodotto si tramuta in gol ma l’assistente annulla per un probabile fuorigioco. Degne di nota inoltre alcune recriminazioni dei padroni di casa per un calcio di rigore non concesso su Di Molfetta: al triplice fischio è 1-1. Un pareggio che muove la classifica per i rossoblù che domenica prossima faranno visita all’Atletico Acquaviva in grado di totalizzare fino a questo momento una vittoria ed una sconfitta.