Inizia con un pareggio il 2024 del Canosa Calcio di mister Gino Zinfollino che al “Coppi” di Ruvo, al cospetto dei padroni di casa del Corato, è costretto ad accontentarsi di un solo punto, nulla in confronto alla mole di gioco creata e alle occasioni sprecate soprattutto nella prima frazione di gioco. A nulla serve la rete di Caruso nel finale dei primi 45′: a rispondere all’ex Molfetta Sportiva ci pensa subito in apertura di ripresa Suriano per un 1-1 che pur muovendo la classifica, sa di occasione persa soprattutto per gli ofantini. A divorarsi, nello specifico, la rete della vittoria, è Bentos a un quarto d’ora dal termine a tu per tu con l’estremo ospite calciando sulla traversa.

Zinfollino deve fare a meno degli acciaccati Gonzalez e Vicino: riecco dal 1′ Milella, esordio fra i pali per Capossele, solo panchina per Lamacchia. Il primo pericolo è di marca ospite con la punizione di Suriano, dopo appena un giro di lancette: sfera alta sopra la traversa. Il Canosa sale subito in cattedra tant’è che numerosi saranno i pericoli creati, a partire da quello del 14′ quando la discesa poderosa da sinistra di Ibra Bayo per poco non è decisiva per il vantaggio con la sfera che termina di poco a lato. Un giro di lancette più tardi ci riprova Bayo con un sinistro dal limite dell’area da buona posizione, brivido per la retroguardia ospite. I rossoblù premono ma al 38′ devono fare i conti con un super Loiodice che prima sbarra la strada a Caruso da due passi, e poi si supera con un intervento fenomenale sulla ribattuta del solito Ibra Bayo deviando in angolo. Al 45′ ecco però arrivare il meritato vantaggio con la rete di Caruso che raccoglie la respinta del palo sulla conclusione di Turitto realizzando lo 0-1. Prima del duplice fischio, c’è spazio per la punizione di Suriano con i padroni di casa che tornano a farsi vivi trovando però reattivo nella circostanza Capossele.

Rientrati dagli spogliatoi, il Corato riprende subito la contesa con la rete di Suriano, il più pericoloso fra i neroverdi, che raccoglie l’assist di Scardigno depositando in rete l’1-1. Al 55′ è invece il turno di Frappampina con il suo tentativo che sfiora il palo. L’occasione più ghiotta invece è per i canosini al 75′: sponda di Caruso per Bayo che in progressione è abile ed intelligente nel servire Bentos che però a tu per tu con Loiodice in uscita calcia sulla traversa sbagliando un gol già fatto. Ulteriori pericoli non se ne registrano: al triplice fischio è 1-1. Il Canosa torna a muovere la classifica, pur lasciando per strada due punti che sarebbero stati di fondamentale importanza alla luce dell’attuale classifica e della prestazione offerta. Gli uomini di Zinfollino salgono a quota 22 punti in attesa di affrontare domenica prossima al “San Sabino” il San Marco, reduce dal 2-2 casalingo contro il Foggia Incedit.