Il Canosa Calcio riprende la propria corsa e lo fa imponendosi dinnanzi al pubblico amico del “San Sabino” per 2-1 grazie ai centri di Ibra Bayo allo scadere della prima frazione e di Caruso nella ripresa: il primo, un autentico capolavoro, il secondo un colpo di testa su cross di Russo dall’out di destra. Le due reti non mettono però completamente in discesa la contesa perchè prima la rete dalla distanza di Menicozzo e poi qualche pericolo di troppo corso dalla retroguardia difensiva, mettono a repentaglio il risultato messo in cassaforte al triplice fischio.

Zinfollino deve fare a meno di Menezes e Vicino schierando i suoi con il solito 3-5-2: riconfermato Milella in mediana, in avanti spazio al tandem Bentos-Caruso, ancora dalla panchina Lamacchia, non al meglio Gonzalez. I primi 45′ di gioco non hanno molto da raccontare con poche occasioni pericolose ed un gioco spezzettato da ambe due le parti che vede capitan Montrone dover abbandonare il campo per infortunio. Ad illuminare in conclusione di frazione è però il solito di Ibra Bayo che con un autentico tiro a giro “alla Insigne” dal limite dell’area, insacca la sfera sotto l’incrocio per il vantaggio dei padroni di casa e l’1-0 con cui si conclude la prima frazione.

Più movimentata è invece la ripresa con i canosini subito pericolosi al 47′ ancora con Ibra Bayo che sbaglia solo indisturbato un rigore in movimento. Al 55′ il raddoppio: cross pennellato di Russo e tap-in vincente di testa di Caruso che si fa trovare puntuale all’appuntamento con la rete per il 2-0. Gli ofantini sembrano essere in controllo ma al 70′ è Menicozzo, con un tiro dalla distanza non irresistibile, ad accorciare le distanze portando lo score sul 2-1. Neanche un giro di lancette e lo stesso si vede sventolare dal direttore di gara il secondo cartellino giallo di giornata con conseguente espulsione, lasciando i suoi in inferiorità numerica. L’uomo in meno però non penalizza gli ospiti, anzi: il Canosa abbassa un po’ troppo il proprio baricentro e seppur non correndo grossi pericoli, soffre forse un po’ più del dovuto. Al 77′ breack del subentrato Nannola, diagonale di poco a lato. Nel finale, al 96′, in piena zona recupero, è invece Gonzalez, di rientro dall’infortunio a provarci, si supera Silvestri che devia in angolo.

Decima vittoria stagionale per il sodalizio del presidente Di Nunno che alimenta il proprio score stagionale in attesa di comprendere il risultato del ricorso relativo al -9 in classifica. Sarà questo, senz’ombra di dubbio, ad indirizzare la stagione e a decidere quali saranno gli obiettivi finali. Ora, ecco la sosta, tempo utile questo per recuperare infortunati ed acciaccati e ripresentarsi ai nastri di partenza della regular season al completo per lo sprint finale.