Prima sconfitta stagionale per il Canusium Calcio di Mimmo Lomonte che nell’8a giornata del campionato di Seconda Categoria è costretta a cedere il passo alla Gioventù Calcio San Severo che con due reti nel finale di gara riesce a portare a casa l’intera posta in palio per 4-3. La gara, molto aperta e vivace fin dai primi minuti di gioco, vede un mai domo Canusium andare al riposo sul risultato di 2-3 per poi subire in “Zona Cesarini” una clamorosa rimonta da parte dei padroni di casa.

Mister Mimmo Lomonte cambia schema tattico schierando i suoi con il 4-3-3: Sansonna fra i pali, retroguardia difensiva composta da Laluce, Ziri, Cardinale, D’Addato, mediana con Tesoro, Asselti, Somma e trio d’attacco affidato ai piedi di Di Molfetta, Cesareo e Sanluca. Neanche il tempo di prendere confidenza con campo e avversario che il Canusium Calcio si porta in vantaggio al 5′ grazie al centro di Sanluca per lo 0-1. I padroni di casa reagiscono e nel giro di dieci minuti, prima al 22′ e poi al 33′, mettono la freccia del sorpasso con la doppietta personale di Bonabitacola per il 2-1. Che i ragazzi di mister Mimmo Lomonte avessero carattere da vendere lo si era già percepito da qualche partita a questa parte ed infatti nel finale di frazione operano il controsorpasso grazie al secondo centro di giornata di Sanluca al 41′ e a quello dell’onnipresente Cesareo al 46′.

Terminati i primi 45 minuti di gioco, la seconda frazione vede la compagine canosina non riuscire ad affondare il colpo del definitivo k.o. nonostante la superiorità numerica. I sanseveresi ci credono e proprio quando i titoli di coda erano ormai pronti per scorrere, ecco che allo scoccare del 90′ riacciuffano la parità: il direttore di gara infatti concede il secondo penalty di giornata che Bonabitacola, autentico protagonista della contesa, trasforma perfettamente per il 3-3. Ma non finisce qui perchè i padroni di casa, quando il punto sembrava ormai acquisito, completano il secondo sorpasso di giornata, ancora su punizione, ancora con Bonabitacola che con una vera e propria prodezza balistica insacca Sansonna per il definitivo 4-3.

Nonostante la bruciante sconfitta, i canosini restano al comando del girone A di Seconda Categoria, consci di come il primo stop stagionale, soprattutto per le modalità che le hanno permesso di maturare,  saranno oggetto di riflessione per il proseguo alla ricerca del pronto riscatto già a partire dall’impegno casalingo di domenica prossima fra le mura amiche del ” San Sabino” contro il Terlizzi.