Sarebbe dovuta essere la partita della svolta definitiva in ottica promozione, è stata invece quella che ha riportato tutti sul pianeta Terra. La Canusium Calcio, nella terz’ultima giornata di campionato, cade ad Apricena fra le mura amiche della terza in classifica e riduce ad un solo punto il distacco sulla seconda posizione occupata dal Troia, vittoriosa 2-0 sullo Stornarella. I foggiani spingono, creano occasioni ed alla lunga riescono a prevalere sui rossoblù autori di certo non di una buona prestazione. A due giornate dal termine della regular season di Prima Categoria, gli ofantini conducono in testa con 49 punti, seguiti quindi dal Troia a 48 e dallo stesso Apricena a 46.

La partita: mister Lomonte deve fare nuovamente a meno di Amoruso e Quacquarelli. Nel consueto 3-5-2 spazio dal 1′ ad Alicino in attacco accanto a D’Ambrosio. Nella prima frazione, il dominio territoriale è tutto a favore dei padroni di casa che dettano gioco alla ricerca del vantaggio che arriva al 29′ con Ruggiero che dal limite riesce a farsi beffa degli avversari per l’1-0. I rossoblù faticano e Frisario è chiamato a fare gli straordinari in più di una circostanza: una piccola reazione c’è e la rete non tarda ad arrivare con D’Ambrosio che è lesto nel deviare la conclusione di Di Molfetta per l’1-1 che manda le squadre a bere un thè caldo.

Nella ripresa, il copione non cambia. L’Apricena preme sull’acceleratore e al 65′ si porta nuovamente in vantaggio con il penalty trasformato da Barisciani per il 2-1 che permarrà fino al triplice fischio del direttore di gara. Terza sconfitta stagionale in campionato per gli uomini di mister Lomonte che si giocheranno la promozione diretta contro Molfetta prima e Bisceglie poi. Prima di ciò però, mercoledì sarà tempo di finale di ritorno di Coppa Puglia contro il Galatina, vittorioso all’andata per 1-3.